【オーク樽で2年以上熟成させたバルサミコ酢】Balsamic NatureまたはMuscat

【オーク樽で2年以上熟成させたバルサミコ酢】Balsamic NatureまたはMuscat
ラングドック地方の最高のワインだけを加工したバルサミコ酢です。一般的に販売されているものは、18~24時間程度で完成されますが、こちらは瓶詰めされるまでに18カ月から24カ月、あるいは12年の歳月をかけます。圧倒的な熟成の違いが感じられる、日本未上陸の希少なバルサミコ酢です。
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この商品について

  • お届け内容

  • ・Balsamique NatureまたはBalsamique Muscat

    内容量:250ml
    酸度:5%。
  • Balsamique Nature

  • このワインビネガーは、オーク樽で2年以上熟成されています。亜硫酸塩、砂糖、カラメルは一切加えず、調理したブドウとワインビネガーのみで作られています。 当社のバルサミコ酢は100%ブドウから作られています。

    香り:プラム、ドライフルーツ、ロースト。軽い酸味と柔らかいテクスチャー。
    合わせ料理:
    - 焼き野菜
    - トマト・モッツァレラ
    - ビネグレット
    - フルーツサラダまたはアイスクリーム
  • Balsamique Muscat

  • オーク樽で2年以上熟成させた「Balsamique Muscat」は、「Balsamique Nature 」と同様、煮詰めたマスカットとマスカットビネガーから作られています。オリジナル商品と同様、硫酸塩、砂糖、カラメルは一切加えず、当社のバルサミコは100%マスカットから作られています。

    合わせ料理:
    - フルーツサラダ
    - フォアグラ
    - チーズ
  • グランホータのバルサミコ酢について

  • 南フランスにある、ブドウの加工に長い伝統をもつ工房「グランホータ」は、バルサミコ酢の原料にランドック地方のAOCワインのみを使用しています。

    そして、ビネガー・マスターであるローラン・フォールがバルサミコ酢として仕上げますが、瓶詰めされるまでに18カ月から24カ月、あるいは12年の歳月をかけます。他の一般的に販売されているビネガーは、18~24時間程度で完成するので、圧倒的な熟成の違いが感じられ、いかにこのバルサミコ酢が熟成期間を大切にしているのかわかっていただけると思います。

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